您当前的位置:首页 > 绞股蓝介绍

南方人参——绞股蓝

时间:2018-05-03 14:20:39  来源:绞股蓝门户  作者:ting

现在越来越多的选择喝茶养生,大家都知道好茶有:铁观音,西湖龙井,普洱茶,碧螺春等;不知道大家听说过绞股蓝龙须茶没有,今天小编就来给大家介绍一款口感好且养生的茶——绞股蓝龙须茶。

无论什么茶都有原始故乡,绞股蓝龙须茶也不例外;我国陕西省平利县是绞股蓝的自然分布分化中心,有“绞股蓝故乡”,“中国绞股蓝第一县”之称。独特的区域小生态环境十分适宜绞股蓝的生长发育是中国开发最早、规模最大的绞股蓝人工栽培基地县、国家绞股蓝标准化示范区。除了陕西平利县外, 四川、湖北,湖南、河南、广西、福建等地均有种植绞股蓝;但是因为地势土壤的原因,但是这些地方的土壤不一定都含有硒元素,而陕西平利因地势优越,土地肥沃雨水充足,绞股蓝富硒含量高。然而硒能提高人体免疫,促进淋巴细胞的增殖及抗体和免疫球蛋白的合成。硒对结肠癌、皮肤癌、肝癌、乳腺癌等多种癌症具有明显的抑制和防护的作用,其在机体内的中间代谢产物甲基烯醇具有较强的抗癌活性;这也是喝绞股蓝龙须茶其中的好处之一。此外绞股蓝之所以被人们所热爱的原因,绞股蓝还能:降血脂、调血压防治血栓、防治心血管疾患、调节血糖、促睡眠、缓衰老、提高免疫力;会有人疑惑,这普通的茶叶怎么还能治疗疾病,那是不是像吃药一样苦?绞股蓝冲泡后茶汤碧绿,稍带清香、微苦,入喉回甘;所以并不是像药物一样苦得难以入口。还有人问到:晚上喝绞股蓝茶会失眠吗?小编告诉你:不会!不仅不会失眠,还会促进睡眠呢!

 

1.jpg

 

 既然效果这么好的茶,价格肯定是参差不齐;下至几十上至几千不等,那要怎么辨别呢?首先从产地,上面说到产地的区别,毋庸置疑那肯定是陕西平利绞股蓝为上好;其次是看原材料,绞股蓝营养成分最高的就是龙须,然而市面上绝大多数都是采摘绞股蓝底部的根和叶子加工做成叶片茶,价格极为便宜,几十块就能买到,甚至还会加糖进去,这也是很多人说买的绞股蓝泡水喝很甜,原本绞股蓝具有降糖效果,加糖加工饮用后反而更加严重,所以购买前要看清楚是龙须茶还是叶片茶。

 

2.jpg

 

 (想要了解更多是养生保健知识可以加小编微信:gucha2018)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
春天养生绞股蓝和黑枸杞一起泡水的功效作用
春天养生绞股蓝和黑枸
绞股蓝泡水喝对结石效果好
绞股蓝泡水喝对结石效
揭秘!野生绞股蓝就一定是好的吗?
揭秘!野生绞股蓝就一定
绞股蓝隔夜茶可以喝吗?最好现泡现喝不要过夜
绞股蓝隔夜茶可以喝吗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门