陕西平利绞股蓝 正宗产地绞股蓝 健康养生茶
您当前的位置:首页 > 绞股蓝介绍

绞股蓝到底在什么时候才适合入[物]!

时间:2016-08-04 17:06:18  来源:  作者:admin

 

 

民间有句俚语“北有长白参,南有绞股蓝”,说明绞股蓝与人参功效相仿。常将其加红糖水煎服,具有一定抗疲劳、促睡眠、提高记忆力的作用。据说,它的首次入[物]与明成祖朱棣有关。

朱棣,明太祖朱元璋第五子,自幼好学,能辞善赋。明朝初期,庶草荒芜,民不聊生。朱棣考核可救饥馑的野生植物414种,证实其花实根干皮叶之可食者,分草、木、谷、果、菜五部,逐一绘图说明,取名《救荒本草》,以备荒年充饥之用。绞股蓝是什么时候入[物]的?该书刊于1404年,在食疗与营养学方面有着相当大的贡献。被后人誉为“南方人参”的绞股蓝,首次被收录在此书中。

    绞股蓝,味苦酸,性寒,生于山间阴湿处,我国黄河流域以南地区多有生长,以农历七八月采收为宜,[物]用全草或根状茎。别名有七叶胆、小苦[物]、遍地生根等。功效可归纳为养心健脾、益气和血、清热[]、祛痰化瘀。

 

10661.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
春天养生绞股蓝和黑枸杞一起泡水的功效作用
春天养生绞股蓝和黑枸
绞股蓝泡水喝对结石效果好
绞股蓝泡水喝对结石效
揭秘!野生绞股蓝就一定是好的吗?
揭秘!野生绞股蓝就一定
绞股蓝隔夜茶可以喝吗?[较]好现泡现喝不要过夜
绞股蓝隔夜茶可以喝吗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门