您当前的位置:首页 > 绞股蓝功效

春天养生绞股蓝和黑枸杞一起泡水的功效作用

时间:2018-04-08 17:22:01  来源:  作者:

             俗话说:春天不养生,一年不精神。中医讲究,人的养生应该与四时相应,顺应四时天地,人才能做到真正的养生保健。春天是一年的起始季节,这个季节草木复苏,一切一片欣欣向荣,这个季节,是阳气升发的季节,阳气的升发能够赶走整个冬天的寒冷阴郁,所以春天是繁华的。所以,有些朋友在春季选择用绞股蓝与黑枸杞同饮来保养身体。那它们一起饮用有什么功效和作用呢?

                     QQ截图20180320170603.jpg

首先,春天要养肝养胆,绞股蓝有养肝的作用。这个时候选择绞股蓝与黑枸杞同饮,更能发挥绞股蓝和枸杞的功效。春季将身体养好了,一年四季我们的身体都健健康康的!

其次,绞股蓝和黑枸杞这两者食补材料,都有其独特的功效。绞股蓝帮助三高人群降血压,降血脂,降血糖。它没有副作用。黑枸杞大部分功能与枸杞类似,枸杞含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质,有较好的抗氧化作用。枸杞可对抗自由基过氧化,减轻自由基过氧化损伤,从而有助于延缓衰老,黑枸杞独有的花青素还有抗氧化,减慢衰老速度的功效。

所以说,绞股蓝与黑枸杞同饮,除了能有效的降血压,降血脂,降血糖外,还有预防心血管疾病的功效。另外,它们有有抗氧化的作用,黑枸杞含有花青素,绞股蓝富含氨基酸。所以喝了对皮肤也很好!追求美容养颜的女士可以将它俩泡水喝。

除了用绞股蓝和黑枸杞泡水喝之外,我们还可以多运动。当然,运动是有讲究的,古人提倡在春天晨练,他们认为这是一年四季中锻炼效果最好的时期,可以彻底放松禁锢一冬的身体。年纪稍大的人,最适合散步,还可以在空气较好的公园做个深呼吸,伸伸腿、拉拉筋。有句老话说,“筋长一寸,寿延十年”。

        

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
春天养生绞股蓝和黑枸杞一起泡水的功效作用
春天养生绞股蓝和黑枸
绞股蓝泡水喝对结石效果好
绞股蓝泡水喝对结石效
揭秘!野生绞股蓝就一定是好的吗?
揭秘!野生绞股蓝就一定
绞股蓝隔夜茶可以喝吗?最好现泡现喝不要过夜
绞股蓝隔夜茶可以喝吗
相关文章
栏目更新
栏目热门