您当前的位置:首页 > 绞股蓝功效

绞股蓝泡水喝对结石效果好

时间:2018-03-28 17:28:36  来源:  作者:

     

         肾结石是某些因素造成尿中晶体物质浓度升高或溶解度降低,呈过饱和状态,析出结晶并在局部生长、聚积,最终形成结石。影响结石形成的因素很多,年龄、性别、种族、遗传、环境因素、饮食习惯和职业与结石的形成相关。机体的代谢异常(如甲状旁腺功能亢进、皮质醇增多症、高血糖)、长期卧床、营养缺乏(维生素B6缺乏、缺镁饮食)、尿路的梗阻、感染、异物和药物的使用是结石形成的常见病因。已经知道泌尿结石有32种成分,最常见的成分为草酸钙,其他成分的结石如磷酸铵镁、尿酸、磷酸钙以及胱胺酸(一种氨基酸)等。肾结石很少有单纯一种晶体组成,大多有两种或两种以上,而以一种为主体。

                  QQ截图20180124172352.jpg

肾结石发病起来也是痛苦不堪的,预防肾结石最主要的方法还是以饮食为主,多喝水,补充纤维素,控制钙的摄取量,如豆制品和乳制品。勿吃富含草酸盐的食物。(大约60%的结石属于草酸钙结石)。因此,应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也应避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。

 绞股蓝中的总皂甙,可以清热解毒、护肝利胆、消除多种急慢性炎症,每天饮用能预防结石的形成。绞股蓝对肾结石的治疗是有一定作用的。

       想要了解更多相关知识加微信:18629664142,谢谢

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
春天养生绞股蓝和黑枸杞一起泡水的功效作用
春天养生绞股蓝和黑枸
绞股蓝泡水喝对结石效果好
绞股蓝泡水喝对结石效
揭秘!野生绞股蓝就一定是好的吗?
揭秘!野生绞股蓝就一定
绞股蓝隔夜茶可以喝吗?最好现泡现喝不要过夜
绞股蓝隔夜茶可以喝吗
相关文章
栏目更新
栏目热门