您当前的位置:首页 > 绞股蓝功效

绞股蓝隔夜茶可以喝吗?最好现泡现喝不要过夜

时间:2018-03-12 16:56:01  来源:  作者:

         绞股蓝含有多种营养物质,具有很好的功效与作用。那么绞股蓝可以隔夜喝吗?绞股蓝隔夜之后不适合继续饮用哦,最好现泡现喝。

绞股蓝茶隔夜能喝吗?

1、可能易腹泻

隔夜的绞股蓝茶易发馊变质,特别是在炎热的夏天。如果饮用了变质的隔夜茶,极易引起腹痛、腹泻、肠胃炎等症。

2、营养流失

绞股蓝茶水放置隔夜,所含的维生素等营养成分多半已经流失,对于这种具有保健型治疗功效的茶叶来说,即使放置一夜没有变质,吃了其功效作用也所剩无几了,没有喝的必要,如何泡一杯新鲜的茶汤饮用效果更佳。

3、可能易伤肠胃

绞股蓝隔夜茶中含有的鞣酸,有可能会转化成刺激性强烈的氧化物,人饮用之后易对脾胃造成很大的伤害,而且即使没有变质,但茶水中的已经繁殖了大量的细菌,若肠胃功能差或有肠胃病症的人饮用,会导致肠胃消化不良或加重肠胃病症状,故不宜饮用。

4、可能易患结石

敞开杯盖放置了一晚之后的隔夜绞股蓝茶,茶水中的元素会发生变化,微小颗粒物质凝结沉淀,饮用之后,极有可能在体内难以被吸收和消化,长期以往,会大大增加出现结石的几率。

5、口感不好

绞股蓝本身现泡的茶汤就带有一股微苦的味道,口感相对其他茶叶来说,并不是很好喝,若还放置了一夜再喝,口感更是不如之前,因此不建议喝。

    绞股蓝茶是一种中药保健茶饮,一般我们都是建议大家现泡现喝,不仅口感好,而且治疗功效也是最佳的。最好是在当天期间尽快应用完毕,不要留着隔夜饮用。

                          QQ截图20171230172057.jpg

隔夜绞股蓝茶不能喝如何利用

1、止血

隔夜绞股蓝茶中含有丰富的酸素,可阻止毛细血管出血。如患口腔炎、舌痛、湿疹、牙龈出血等,均可用隔夜茶漱口治疗。疮口脓疡、皮肤出血也可用其洗浴。

2.明目

隔夜绞股蓝茶中的茶多酚有抗菌消炎作用,如果眼睛出现红丝可以每天用隔夜茶洗几次。

3、止痒

用温热的隔夜绞股蓝茶洗头或擦身,茶中的氟能迅速止痒,还能防治湿疹。

4、生发

用隔夜绞股蓝茶洗头,还有生发和消除头屑的功效。如嫌眉毛稀疏,每天可用刷子蘸隔夜茶刷眉,日子久了,眉毛自然变得浓密光亮。

5、固齿洁牙

隔夜绞股蓝茶水中的氟与牙齿的珐琅质钙化以后,会增强对酸性物质的抵抗力,减少蛀牙的发生;氟还能消灭牙菌斑,最好饭后两三分钟用茶水漱口。

6、除口臭

绞股蓝茶中含有精油类成分,气味芳香,清晨刷牙前后或饭后,含漱几口隔夜茶,可使口气清新,经常用茶漱口可消除口臭。

7、防晒

皮肤被太阳晒伤,可用毛巾蘸隔夜茶轻轻擦拭。因为鞣酸对皮肤有收敛作用,绞股蓝茶中的类黄酮化合物也有抗辐射作用。

8、去腥除油腻

隔夜绞股蓝茶还有特强的除腥气和除油腻的功效,吃虾蟹后用来洗手倍感清爽。

9、去眼睛红血丝

隔夜绞股蓝茶中的茶多酚有抗菌消炎作用,如果眼睛出现红丝,可以每天用隔夜茶洗几次。

10、浇花

隔夜的绞股蓝茶是天然的肥料,因为冲泡过的茶叶仍有无机盐、碳水化合物等养分,堆掩在花圃或花盆里,能帮助花草的发育与繁殖。

11、新家具去味

新买的木质家具往往有刺鼻的油漆味,用隔夜的茶水擦洗几遍,其异味自会消退,比清洁剂效果好。

12、梅雨季节除霉

现在南方正是梅雨季节,木质家具或衣帽鞋袜上霉斑点点、被褥枕头,都是潮湿的,非常苦恼,大家不如将平日喝剩的隔夜茶积攒起来,晒干后用布袋或牛皮纸袋装好。在梅雨季到来之前,放进易长霉的地方,因为干茶叶具有极强的吸附功能,可以吸走湿气。

     想要了解更多相关知识加微信:18629664142,谢谢!

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
春天养生绞股蓝和黑枸杞一起泡水的功效作用
春天养生绞股蓝和黑枸
绞股蓝泡水喝对结石效果好
绞股蓝泡水喝对结石效
揭秘!野生绞股蓝就一定是好的吗?
揭秘!野生绞股蓝就一定
绞股蓝隔夜茶可以喝吗?最好现泡现喝不要过夜
绞股蓝隔夜茶可以喝吗
相关文章
栏目更新
栏目热门