陕西平利绞股蓝 正宗产地绞股蓝 健康养生茶
您当前的位置:首页 > 绞股蓝功效

冬季老人防范脑血栓脑血管可以喝点绞股蓝茶

时间:2017-12-13 16:50:02  来源:  作者:

 脑血栓形成是脑梗死[较]常见的类型。冬季为脑血栓发[问题]率[较]高的季节,尤以清晨如厕时老人发[问题]者居多。因此,老人在如何预防脑血栓方面一定要多加注意,以免带来不必要的后果。我建议冬季老人须防脑血栓,日常可以喝点绞股蓝。

9.jpg

为什么老人在冬季或在清晨如厕时会发生脑血栓呢?其主要原因有三:
一是冬季气候干燥,睡眠时体内水分消耗多;
二是老年人血液粘度高,血管壁较硬较脆、弹性差;
三是部分老年人肠蠕动功能差,大便干结,蹲厕时间长,周身血流不畅。
13.jpg
预防脑血栓,日常生活中应注意以下几点。
1.晚饭前可饮蜜水。配方:蜂蜜15亳升,兑白开水50毫升。既可润肠通便,调节胃肠功能,又能健身强体,延年益寿。
2.每天用开水冲上三杯绞股蓝,一般一天的用量为15g左右。泡完三次的绞股蓝龙须嚼食更有利于发挥其功效,保护血管壁!
3.清晨起床后可饮低渗盐水。配方:食盐0.5克左右加白开水250毫升,既能吸收稀释血液,又能刺激胃肠蠕动,产生便意。
4.多食水果、蔬菜,以利润肠通便。水果有苹果、香蕉和梨等,蔬菜有芹菜、韭菜和芋头等。
5.清晨如厕时,可改蹲式为坐式,而且时间不宜过长。
6.定期看医生进行预防性治疗,如抗动脉硬化和[败]低血液粘稠度,以减少和预防脑血栓的形成。

想要了解更多请添加微信:18629686545,谢谢!

000.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
春天养生绞股蓝和黑枸杞一起泡水的功效作用
春天养生绞股蓝和黑枸
绞股蓝泡水喝对结石效果好
绞股蓝泡水喝对结石效
揭秘!野生绞股蓝就一定是好的吗?
揭秘!野生绞股蓝就一定
绞股蓝隔夜茶可以喝吗?[较]好现泡现喝不要过夜
绞股蓝隔夜茶可以喝吗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门