陕西平利绞股蓝 正宗产地绞股蓝 健康养生茶
您当前的位置:首页 > 绞股蓝功效

绞股蓝与乌敛莓的区别

时间:2016-09-03 17:51:10  来源:  作者:

 很多人觉得绞股蓝和乌敛莓长得一样,现在小编教大家从多方面的区别

绞股蓝与乌敛莓二者[物]性不同,植物形态很相似,但区别还是有的.


绞股蓝

葫芦科绞股蓝属 多年生草质藤本.鸟趾状复叶互生,卷须生于叶腋,小叶常5~7,有小叶柄.

植物形态:绞股蓝为葫芦科绞股蓝属植物。绞股蓝的卷须(不分叉)生于叶腋,雌雄异株,雄雌花均为圆锥花序,瓠果球形

[物]性:绞股蓝,苦、微甘、凉。归肺、脾、肾经

功用主治:绞股蓝清热、补虚、[]。主治体虚乏力、虚劳失精、白细胞减少症、高[脂]症、[问题]毒性肝炎、慢性胃肠炎、慢性气管炎。

绞股蓝.JPG

乌蔹莓

      葡萄科乌蔹莓属多年蔓生草本植物.鸟趾状复叶互生,卷须与叶对生,小叶5枚有小叶柄.二者从形态上看很相像但是有明显的区别.绞股蓝茎蔓是绿色的,乌蔹莓是褐红色的;绞股蓝的卷须生于叶腋,也就是说和叶子是在茎的同侧,而乌蔹莓的卷须与叶对生,与叶片生长方向相反;绞股蓝的叶片沿叶脉有刚毛,中叶片与其它叶片等大或稍大,小叶柄短.而乌蔹莓叶片光滑无毛,中叶片比其他叶片大许多,小叶柄稍长;绞股蓝味甘、微苦或不苦,尝之有清香味,后味是微甜的.乌蔹莓味苦,尝之酸、麻、苦难以下咽!

植物形态:乌敛莓为葡萄科乌蔹梅属植物。乌敛莓的卷须二歧分叉,与叶对生,聚伞花序呈伞房状,腋生具长柄,浆果卵圆形

[物]性:乌敛莓,苦、酸、寒。归心、肝、胃经。

功用主治:乌敛莓清热利湿、[]消肿。主治热毒痈肿、疮疖,丹毒、蛇虫咬伤、咽喉肿痛、小便尿血、白浊,水火烫伤、风湿痹痛、黄疸、泻痢。

乌蔹莓.JPG

想了解更多[]知识,可以加小编微信号:15102909170《手机号》

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
春天养生绞股蓝和黑枸杞一起泡水的功效作用
春天养生绞股蓝和黑枸
绞股蓝泡水喝对结石效果好
绞股蓝泡水喝对结石效
揭秘!野生绞股蓝就一定是好的吗?
揭秘!野生绞股蓝就一定
绞股蓝隔夜茶可以喝吗?[较]好现泡现喝不要过夜
绞股蓝隔夜茶可以喝吗
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门