您当前的位置:首页 > 绞股蓝功效

绞股蓝的功效你到底知多少?

时间:2014-03-13 22:26:33  来源:绞股蓝门户  作者:

绞股蓝图片

有神奇草之称的植物是什么?那就是绞股蓝了。绞股蓝在全球分布很广泛,而我国也是绞股蓝分布的中心地带,那么绞股蓝究竟有什么功效和作用呢?下面小编就给大家介绍下绞股蓝的功效和作用。

绞股蓝的功效和作用
1、绞股蓝具有润肺祛痰的功效。

     绞股蓝鲜品含黏液质能够起到润肺去热的作用,同时绞股蓝还能够有效清理气管炎引起的痰多咳嗽等症状。
2、绞股蓝具有安抚心神的功效。

     绞股蓝属于寒性,能够深入心经起到宁心安神功效,绞股蓝常常用于发烧感冒引起的心情抑郁、心情不愉悦等病症。
3、绞股蓝具有补充人体营养的功效。

     绞股蓝含有人体需要的多用营养物质,食用绞股蓝汤可以有效全面的补充人体的营养。
4、绞股蓝具有美白美容的功效。

     新鲜的绞股蓝富含黏液质及维生素,能够帮助人体细胞新陈代谢,常食绞股蓝,有一定美容作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
春天养生绞股蓝和黑枸杞一起泡水的功效作用
春天养生绞股蓝和黑枸
绞股蓝泡水喝对结石效果好
绞股蓝泡水喝对结石效
揭秘!野生绞股蓝就一定是好的吗?
揭秘!野生绞股蓝就一定
绞股蓝隔夜茶可以喝吗?最好现泡现喝不要过夜
绞股蓝隔夜茶可以喝吗
相关文章
栏目更新
栏目热门